首页 丽水局传达学习市委四届九次全体(扩大)会议精神 - mg电子游戏官网,导航网站
今天是

丽水局传达学习市委四届九次全体(扩大)会议精神

    2021-01-04

近日,局召开党组中心组专题会议,认真传达学习市委四届九次全体(扩大)会议精神,主要负责人朱伟强主持会议并作讲话。

会议指出,刚刚召开的市委四届九次全会,是我市奋力加快跨越式发展、努力打造“高水平建设和高质量发展重要窗口”关键时期召开的重要会议。会议报告主题明确、站位高远、意义重大,深入解析了事关“十四五”时期长远发展的方向性、根本性、战略性问题,科学描绘了未来发展的宏伟蓝图,为我们深化推进邮政快递行业工作提供了行动遵循。

会议强调,要学深悟透全会精神,全面推动行业体系建设水平跨越式发展。学习贯彻市委四届九次全体会议精神,要牢固树立“没有实现加快发展也是一种风险,没有追求实现加快跨越式发展的意识、决心和胆略更是极端危险”的理念。紧盯当前重要战略机遇期,围绕全会提出的完善绿色发展体系、实施交通先行战略、加快发展民生事业、全域推进乡村振兴和慎始如终抓好防疫等重大任务,乘势而上、顺势而为、应势而变,全面推动行业体系建设水平跨越式发展。

会议强调,要执本末从强建设,为“十四五”邮政快递行业发展开好局。“十四五”期间,邮政快递行业要聚焦加强基础设施建设,加快末端网络覆盖、交邮深度协同;增强综合服务能力,丰富快递服务供给、打造综合服务平台;加快产业融合发展,深化快递与电商协同发展、促进“快递+农业”“快递+制造业”联动发展;初步建成行业绿色生态体系,推广绿色低碳包装,运输结构性减排提升现代治理水平,完善监管体系、健全协同治理、推动政府数字化转型。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China