首页 丽水局联合市森林公安开展濒危野生动植物及制品违法寄递专项检查 - mg电子游戏官网,导航网站
今天是

丽水局联合市森林公安开展濒危野生动植物及制品违法寄递专项检查

    2020-04-07
 

为持续做好新冠肺炎疫情防控有关工作,严厉打击野生动植物非法寄递等违法犯罪行为,近日,丽水联合市森林公安局开展打击濒危野生动植物及制品违法寄递专项检查。

丽水局联合了森林公安对庆元县、遂昌县圆通、申通、百世等快递乡镇网点进行实地检查,重点对企业野生动植物保护培训、三项制度落实、疫情防护举措执行进行督导落实。

就进一步做好寄递渠道濒危野生动植物保护工作,丽水局强调:一是持续强化思想意识,疫情期间再忙也不能忘安全,必须持续落实有关部署要求;二是细化各项工作举措,继续强化宣传培训,持续加强检查力度,落实邮件快件抽检机制,将属地安全管理责任落到实处;三是深化部门联系协作,强化综合治理、协同治理,充分发挥多部门监管合力,共同做好寄递渠道濒危野生动植物保护有关工作。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China