首页 丽水局联合多部门开展邮政快递业突发事件应急演练 - mg电子游戏官网,导航网站
今天是

丽水局联合多部门开展邮政快递业突发事件应急演练

    2020-06-29

616日,丽水局联合公安、应急管理、消防、市快递行业协会等部门组织开展丽水市邮政快递业突发事件应急演练。

此次演练设置了“快件分拣环节火情”、“操作场地因电线短路着火”、“疑似危化品泄漏”等情况的演练,应急处置过程包括了险情发现、险情速报、启动预案、人员疏散、企业自救、119消防施救和120救护等内容。参演单位和人员精神饱满,响应积极、处置合理,达到了预期效果。

到场观摩的邮政快递企业和从业人员表示,通过此次演练,有效提高了企业预防、预警突发事件,落实安全责任管理制度的意识,增强了从业人员面对突发事件正确应变处置的能力。

市邮政管理局负责对本次演练进行了总结,并要求各企业和从业人员以此次应急演练为契机,高度重视安全生产工作,做好预防、隐患排查、应急处置三方面的工作,要经常开展救援和应急演练,提高安全防范和应急处置能力。

 

 

 
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China