首页 丽水局积极打造“快递进村”分区域协作新模式 - mg电子游戏官网,导航网站
今天是

丽水局积极打造“快递进村”分区域协作新模式

    2020-12-31

为加快推进“两进一出”工程实施,深入开展“快递进村”服务工作,丽水局因地制宜,具体问题具体分析,积极探索民族地区乡村邮政快递业服务的景宁模式。

景宁畲族自治县是全国唯一的畲族自治县,也是华东地区唯一的少数民族自治县,为推进民族乡村振兴贡献“邮政力量”,丽水局打造“快递+”民族地区分区域协作新模式。在景宁县前期推进“两进一出”工程实现全县“快快合作”的基础上,为进一步解决偏远乡村“最后一公里”快递进村困难的问题,协调邮政公司和快递企业开展合作,达成了全县“快递统一分拣,城区、乡村分区域派送(快递企业负责城区派送、邮政公司负责农村派送)”的全新合作模式。在景宁邮政公司为助力乡村振兴,推出“邮善邮乐”网上慈善超市、“两山邮局”等平台的基础上,叠加“快递进村”相关服务和业务,打通网上慈善义卖、农产品上行等功能。目前“邮善邮乐”网上慈善超市购物已实现11362人次,金额102.36万元,困难群体享受优惠资金19.14万元,为1500多畲汉农户零成本销售农产品2万多份12万余斤,形成了互利共赢的良好局面,为后续附加“快递进村”新功能、新服务的开展奠定了扎实的基础。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China