首页 丽水副市长批示肯定2020年丽水邮政业平稳发展 - mg电子游戏官网,导航网站
今天是

丽水副市长批示肯定2020年丽水邮政业平稳发展

    2021-01-11

近日,丽水副市长戴邦和在丽水局报送的《“三个统筹”推进我市寄递渠道平安建设》上批示:“2020年是十分特殊和发展严峻的一年,市邮政管理局同志们克服众多困难,实现我市邮政业务平安、平稳增长,成绩来之不易难能可贵。望2021年加倍努力,取得更大进步。

2020年,丽水局坚持以落实“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项制度为重点,“安全监管”和“发展引领”两手抓,全面落实寄递渠道安全管理各项工作任务,严防枪支弹药、危化品、制爆物品、毒品、管制刀具等禁寄物品流入寄递渠道,为平安丽水建设工作营造了安全稳定的寄递服务环境。一是统筹推进复工复产和疫情防控,实现行业逆势增长;二是统筹推进隐患排查和专项治理,实现行业平安畅通;三是统筹推进行业自律和联合协作,实现渠道有效管控。

2021年,丽水将继续做深、做细、做实寄递领域各项安全管理工作,持续深入开展反恐、涉枪、涉爆、禁毒、危化品整治、扫黄打非等专项行动,以部门协同、教育培训和执法整治为抓手,立足防范,大力提升企业防控主体责任,加强从业人员防范意识和突发事件处置能力,为全市平安建设提供重要的行业支撑。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China