首页 市邮政行业经济指标增幅显著顺利实现新年“开门红” - mg电子游戏官网,导航网站
今天是

市邮政行业经济指标增幅显著顺利实现新年“开门红”

    2021-02-23

2021年是“十四五”开局之年,丽水市邮政行业全面贯彻上级关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展的决策部署和领导指示精神,认真落实稳生产确保经济高质量“开门红”等相关工作要求,1月份全行业经济指标增幅显著,顺利实现新年“开门红”。
   1月,丽水市邮政行业业务总量完成18436.86万元,同比增长70.10%;业务收入(不包括邮政储蓄银行直接营业收入)完成16104.61万元,同比增长45.25%。全市快递服务企业业务量完成1390.65万件,同比增长128.22%;业务收入完成9328.08万元,同比增长64.17%。
   丽水局高度重视生态工业“十四五”开局工作,一是深化精准服务企业,以解决问题为导向,为企业解忧、助力、赋能,对影响企业生产经营的困难和问题,第一时间帮助协调处理;二是突出抓好企业用工,及时开展数据比对分析,做好用工形势预判,鼓励企业开展职工技能提升培训,按规定落实培训补贴政策,进一步优化就业环境,引导和鼓励更多的返丽务工人员留家乡就业;三是持续推进企业降本减负,加大政策宣贯力度,强化涉企政策措施协调,指导和督促企业落实好各级出台的各项企业减负降本措施;四是毫不松懈抓好疫情防控,切实落实《冬春季新冠肺炎疫情健康防护措施指引》等要求,鼓励引导企业将外地员工留下过春节,减少远距离人员流动,指导企业严格落实各项疫情防控规定,加强企业查控管理。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China