首页 丽水局开展邮政业扫黄打非“绿书签行动” - mg电子游戏官网,导航网站
今天是

丽水局开展邮政业扫黄打非“绿书签行动”

    2020-04-30

为进一步贯彻落实省“扫黄打非”办《关于开展 2020年“绿书签行动”系列宣传活动的通知》的工作要求,坚决打击各类非法青少年出版物通过寄递渠道流通,近日,丽水局开展了邮政业扫黄打非“绿书签行动”。

丽水局要求各寄递企业一要切实增强政治意识,强化企业主体责任,突出源头治理和渠道管控,严格执行寄递安全三项制度,切实净化寄递渠道;二要建全完善常态化工作机制,认真、及时开展自查,对日常经营活动中发现的危害国家安全的线索及时报告邮政管理及相关部门;三要切实加强从业人员培训教育,不断增强邮政行业“扫黄打非”意识,提高对非法出版物的鉴别能力,同时做好对寄递用户的宣传引导;四要在报刊亭及邮政、快递营业场所张贴“绿书签行动”宣传海报,增强邮政行业“绿书签行动”宣传力度。

丽水局表示,今后将继续加强对寄递企业的监督管理,增强寄递企业的安全意识和防范意识,规范报刊亭经营管理,坚决将禁限寄物品堵截在寄递渠道之外。

 
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China