首页 丽水局开展《众志成城抗击疫情》特别发行邮票监督检查 - mg电子游戏官网,导航网站
今天是

丽水局开展《众志成城抗击疫情》特别发行邮票监督检查

    2020-06-04

为做好《众志成城 抗击疫情》特别发行邮票发行监督管理工作,加强对邮票发行的监督管理,督促邮政企业自觉依法经营,维护邮票发行秩序,保障群众利益,根据国家局、省局要求,丽水局开展了《众志成城抗击疫情》特别发行邮票专项监督检查工作。

丽水局在邮票发行日前,一是要求邮政企业制定销售方案,确保邮票按时到达邮票销售网点;二是要求各纪特邮票销售网点在发行日前向社会公布该套邮票名称、枚数、面值等信息,以及销售时间、种类、价格、零售数量等新邮销售服务信息;三是要求各纪特邮票销售网点在该套邮票发行首日要按时提供预订邮票领取服务,按公布的数量供应零售邮票;四是要求邮政企业采取有效措施,确保邮票销售网点销售秩序。同时,丽水局安排各县市社会监督员,于邮票发行当日认真做好邮票发行销售情况的社会监督工作。

511日,丽水局前往丽水市府前邮政支局开展了现场检查。部分用户提前在销售网点排队等待,邮政企业出动了安保人员维护现场秩序。每位用户佩戴口罩,在测量体温和出示健康码后陆续排队购票,现场秩序良好。用户对网点营业人员的服务态度、秩序、环境,以及邮票的墨色、套印和打孔等情况比较满意,整个销售过程符合规范。3位社会监督员对有零售的青田、龙泉、云和3个县(市)邮票销售网点的情况进行了现场监督,均反映情况良好,用户的评价也满意。

下一步,丽水局将继续加强对纪特邮票发行的监督检查力度,确保新邮发行合法合规,促进集邮市场健康发展。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China