首页 丽水局召开“两会”期间安全保障会议 - mg电子游戏官网,导航网站
今天是

丽水局召开“两会”期间安全保障会议

    2020-05-29

为夯实寄递企业安全生产主体责任,防范安全事故发生,维护“两会”期间寄递渠道安全,mg电子游戏官网,导航网站组织全市寄递企业召开“两会”期间安全保障会议。

会上,丽水局要求邮政快递企业必须要做到以下四点:一是充分认识“两会”重要意义,切实增强政治责任感;各企业要加强领导,逐级落实工作责任,细化各项工作措施,努力为“两会”提供优质便捷的邮政、快递服务,确保“两会”期间邮政行业安全平稳运行和寄递渠道安全畅通。二是切实做好“两会”服务工作;各企业要制定相关服务方案,采取有效措施改善服务,确保各网点正常营业,保障邮件、快件传递准确和及时。三是认真抓好安全生产工作,确保进京寄递渠道安全畅通;各企业要贯彻落实收寄验视等各类安全制度,严把收寄关口,坚决将各类禁寄物品堵截在寄递渠道之外,严防不法分子利用寄递渠道从事各类违法犯罪活动。四是落实值班制度,确保信息畅通;各企业要完善预案制度,妥善处置“两会”期间突发事件,认真落实24小时值班和领导带班制度,遇有重大问题和事件,要及时报告市邮政管理局。  

丽水局将切实贯彻国家局、省局 “两会”期间寄递服务安全保障工作的指示精神,充分认识到做好寄递安全工作的重要性和紧迫性,严格规范相关业务操作,坚决防止安全生产事故发生,全力保障企业寄递渠道安全平稳运行。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China