首页 缙云邮政管理局组织开展缙云县邮政快递业安全应急演练 - mg电子游戏官网,导航网站
今天是

缙云邮政管理局组织开展缙云县邮政快递业安全应急演练

    2020-06-29

为认真贯彻落实习近平总书记“从根本上消除事故隐患,有效遏制重特大事故发生”的重要指示精神,推动邮政快递业安全生产专项整治三年行动顺利开展,619日,缙云邮政管理局组织缙云县寄递企业在申通快递操作场地开展了缙云县邮政快递业安全应急演练。

在开展演练之前,缙云局召开了安全生产座谈会,会上对本次应急演练做了全面部署,针对“6.13”沈海高速公路温岭段槽罐车爆炸事故,结合近期下发的《关于开展2020年丽水市邮政快递业“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》、《关于开展行业安全生产隐患排查的紧急通知》等文件,缙云邮政管理局对各寄递企业负责人做出了新的要求,各寄递企业负责人必须落实主体责任,强化思想认识,重视安全生产工作,严守“底线”和“红线”,克服侥幸心理,做到“脚勤”、“手勤”、“嘴勤”。

本次演练主要分为火灾处理、人员疏散、禁毒演习三个方面,模拟开展了操作场地火灾发生时的事故处理,详细讲解了灭火器的具体操作规范,并指导企业安全员对灭火器进行操作使用。同时,针对毒品鉴识,我局邀请到了禁毒大队相关领导做鉴毒演示,以指导寄递企业员工掌握禁毒相关知识,严把收寄关口,杜绝毒品通过寄递渠道流入市场。

各企业纷纷表示,将学习吸收此次演练成果,定期组织开展安全培训和隐患排查,着力找差距、补短板,提高员工的应急救援技能和应急反应综合素质,坚决消除安全隐患,保障企业生产安全有序运行。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China