首页 青田局联合县消防大队开展邮政快递场所消防安全联合检查 - mg电子游戏官网,导航网站
今天是

青田局联合县消防大队开展邮政快递场所消防安全联合检查

    2020-11-13

为贯彻省邮政管理局与省消防救援总队联合制定的《全省邮政快递场所消防安全专项行动方案》,落实省政府冬春火灾防控工作部署,做好邮政快递业消防安全工作,119-10日,青田邮政管理局联合县消防大队开展了邮政快递场所消防安全联合检查行动。

本次行动重点针对寄递企业存在的消防安全问题,主要包括邮政快递场所安全疏散、消防设施器材、电动自行车等投递运输工具充电停放、用火用电、违规住人等情况。要求各邮递企业聚焦消防管理设施配置、场所消防疏散安全,开展消防安全自纠自查。针对检查过程中存在的消防安全隐患,逐一整改落实到位。同时要求各邮政快递企业认真吸取消防安全事故教训,切实做好安全消防工作。

下一步,青田邮政管理局将加强部门联动,强化责任落实,筑牢行业消防安全防线,确保行业平稳运行,做好“双十一购物节”等重点时期的消防安全风险防范应对工作。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China