首页 温暖邮所 无线畅学 大山里学生的第二个家 - mg电子游戏官网,导航网站
今天是

温暖邮所 无线畅学 大山里学生的第二个家

    2020-03-03

自新冠肺炎疫情以来,为积极响应“停课不停学”的号召,教师、学生通过教育视频云平台开展居家远程教学+自学。丽水各县邮政分公司联合教育局以同城配送的形式将书本送达至每位学生手中。虽然书本已到,但还有许多身处大山里的贫困学生因家中没有无线网络而烦恼。

“哥哥,你好,现在学校推迟上课,家里又没有网络,马上就要中考了,我很着急,能不能在你这里借用无线进行学习?”云和县沙铺邮政所迎来了一个特殊的“小客人”。潘建宁是云和县第三中学初三年级的学生,居住的地方距离县城有50-60大山里,属于贫困家庭,家里没有网络无法开展学习。

这一天,接到学生潘建宁的请求后,沙铺邮政所营业员梅俊勇立即向上级汇报,云和县邮政分公司表示,“人民邮政本来就是为人民服务,我们也希望能为他们提供力所能及的服务但是,涉及到营业场所标准化以及人员疫情防控问题,我们也第一时间报告了市邮政管理局。”

接到这份特殊的报告,丽水局领导高度重视,立即召集办公室和普服处负责人专题研究,为此制定应急方案,加强对邮政营业场所疫情防控的工作指导,并为邮政企业无偿发放额温枪15把、口罩3400个、消毒液420公斤。同时答复邮政企业可利用邮政资源服务农村学生网络学习,但必须全方位确保场所环境和人员安全。

“我们还组织党员干部献爱心,为潘建宁同学送上了一些练习本等学习用品。”他的眼里充满激动地泪水,兴奋地说道:“实在是太感谢你们了,我的学习终于不会落下了!”。

每天早上8点,潘建宁就来到了沙铺邮政所,开始他的一天学习。“现在已经开始复产复工了,他的父母每天都要外出到县城玩具厂打工,都要晚上七八点才回来”。营业员梅俊勇说道。这段时间,梅俊勇化身成潘建宁的“小爸爸”,一直都在陪着他。看见潘建宁学习累了,他会幽默地说些冷笑话为潘建宁缓解疲劳,并为其解答难题。傍晚5点钟,营业时间结束,梅俊勇依然没有回家,依旧陪着潘建宁学习,直至他的爸爸妈妈回来,梅俊勇才放心回家。“这是我应该做的,关键时期那么多人都挺身一线,我做的这些仅仅只是九牛一毛”。他微笑着说。

邮政所免费提供无线的这一举动得到了村民的许多赞赏,纷纷为邮政竖起大拇指,云和邮政分公司说道:“潘建宁是个个例,但我们现在已经在每个农村邮政所都设置了该项服务,如果有需求,都可以找到当地邮政所申请使用无线网络。”

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China