首页 战“疫”期间,他们穿梭在城市大街小巷,将物资送往医院和市民的手中 - mg电子游戏官网,导航网站
今天是

战“疫”期间,他们穿梭在城市大街小巷,将物资送往医院和市民的手中

    2020-03-12

自战“疫”以来,丽水街头的行人和车辆少了不少,但众多快递小哥成为“逆行者”,奔跑在这座城市的各个角落。

“不好意思,我有个件要先送过去,医院急着用。”昨天在市中心医院,来自河南驻马店的“90”后快递小哥蒋明明拿起车上的一个快递,奔向医院库房。

在医院库房验收台,负责验收的医护人员打开了包裹。“太谢谢你们了,这批快递过来的药品是手术室里要用的,送过来我们就放心了。”医护人员对蒋明明连声道谢,这让人高马大的小伙子不好意思地笑了。

“现在有许多紧急使用的药品、仪器,由快递公司承运,我的工作比以前更紧迫了。”蒋明明在丽水已经工作了三年,他告诉记者,从大年三十开始以来的一个多月,他累计工作了几百个小时,一直坚守在配送包裹的岗位上,每天,他都要将上百个包裹配送到不同的人手中。

量体温、戴口罩、用消毒液给包裹和快递车消毒,这是疫情防控期间,蒋明明每天做的第一件事。

“一开始也有点害怕,现在已经习惯了,我送的快递许多都是用在抗疫工作中的,必须及时送到。”当记者问起蒋明明在医院频繁出入的感觉时,蒋明明说,“这是工作,必须要去做。”

忙了一个上午,蒋明明直到下午1点多才有空吃午饭。他坐在快递车上,端起了一碗海鲜味的泡面。“中午应付一下,吃个泡面节约时间,下午还有不少活。”和蒋明明一样,网点的其他几位快递小哥也是忙得马不停蹄,根本没有时间好好吃个午饭。

下午2点半,两辆从金华市来的快递卡车开到了网点。“这段时间许多企业都复工了,我们收到的快递也变多了,前段时间一般只有一辆快递车过来。”蒋明明和其他快递小哥没得空闲,又投入到了卸货中。

卸完货,送完快递,蒋明明回到网点时已是傍晚,但他还不能回家,他还要将下午收到的快递整理寄出。“及时将快递寄出,让大家早日收到,早点放心。”蒋明明说。

在蒋明明的快递车门上,贴着一张便利贴,他在上面写了一个小小的“福”字。“希望疫情能快点结束,大家都能好好的。”简单的话语,透露出快递小哥最真挚的期盼。

为了满足市内医院和市民的日常生活所需,现在全市上千名快递小哥戴着口罩、头盔,骑着电动车,每天穿梭在城市的大街小巷,用最快的速度,将一件件快递包裹送到医院和市民的手上。他们在平凡的岗位上,为城市的正常运转奉献力量。我们作为监管部门,只能为他们做好后勤服务,为企业送上口罩、耳温枪等防疫物资,同时也希望市民给予快递员多一点理解,他们真的很辛苦”mg电子游戏官网,导航网站副局长朱伟强说。

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China