首页 阻击疫情“打头阵”,巾帼也撑半边天丽水局女干部不停歇的防“疫”轨道 - mg电子游戏官网,导航网站
今天是

阻击疫情“打头阵”,巾帼也撑半边天丽水局女干部不停歇的防“疫”轨道

    2020-04-07

2020年,对于全国人民来说注定是不平凡的,抗击新冠病毒“战疫”中,丽水局巾帼先锋们勇往直前、义无反顾、无私忘我,书写感人故事!在抗击疫情的工作中,丽水局女干部们以巾帼不让须眉的坚韧精神,奋斗在战“疫”一线,主动作为,投身社区防控、防疫宣传,强信心、暖人心、聚民心,展现了坚守岗位、勇挑重担、无私奉献的丽水邮管巾帼风采。

做孩子除魔英雄的志愿服务者

疫情发生以来,丽水局巾帼先锋们舍小家、顾大家,冲在防疫一线,积极投身社区防控、防疫宣传等志愿服务。项文蕾是mg电子游戏官网,导航网站办公室副主任,也是巾帼文明岗创岗成员,主动报名了单位所在社区金田小区开展志愿服务活动,检查居家隔离人员情况,并做好每日登记。她说,每次出门,家里26个月的小孩都要抓着她的衣角哭闹叫妈妈别走,陪我,但是疫情当前,她想给孩子立个好榜样,也想为社会出份力,星星之火可以燎原,她想做那星火。一天志愿服务下来,身体疲惫不堪,但她坚信,因为有无数志愿者的辛苦付出,迎来春暖花开,指日可待。

为滞销农产品吆喝的直播“小姐姐”

疫情期间,丽水出现农产品滞销难题,丽水局主要领导主动担当,靠前服务,积极对接丽水市农业农村局、丽水市邮政分公司、无限丽水新闻共同商讨“携手战疫爱心助农”主题微直播系列活动,并号召干部职工参与到爱心助农服务中,市局巾帼先锋们纷纷响应,并加入“小秋志愿服务队”,免费帮助农户打包农产品。218日,巾帼队员项文蕾来到无限丽水“携手战疫 爱心助农”直播间,为丽水高塘村400多万斤滞销的柑现场“吆喝”,给丽水高塘村村民带货!直播期间向观看的群众介绍丽水目前邮政快递畅通情况,同时现场品尝了个大又甜的柑,极力推荐广大网友组团购买。“直播带货”期间就卖了1000箱,极大地解决了当地农户的燃眉之急。该项活动获得了市委宣传部的高度肯定,并被莲都区政府借鉴,主动对接市局,邀请邮政快递企业参与莲都区带货直播寄递服务。

 

守好单位后方的服务员

疫情期间,丽水局巾帼先锋们坚守岗位,认真完成各项文件的落实和数据资料的上报,充分发挥岗位职责,在服务企业车辆和人员通行证的落地、防护物资的协调对接以及局内成员个人健康保障等方面积极作为。项文蕾家离单位最近,遇到紧急任务,往往总是她第一时间回到办公室加班加点,忙起来经常顾不上吃饭,为了节省时间,中午、晚上吃的都是泡面。“过年到现在,我瘦了快5斤。”

考虑到疫情的严重性,很多市场可能买不到防护物资,巾帼先锋们主动通过各种渠道要来医疗器械经营单位的名单和联系方式,一个个询问有无防护物资,一家家药店寻找,在她的努力下,成功为单位采购到了1000只口罩、30盒酒精消毒棉片、额温枪1把、10瓶消毒液。

 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China