首页 丽水缙云邮政管理局召开2020年度邮政快递业安全及救援培训会 - mg电子游戏官网,导航网站
今天是

丽水缙云邮政管理局召开2020年度邮政快递业安全及救援培训会

    2020-09-23

922日,缙云邮政管理局召开了2020年度邮政快递业安全及救援培训会,缙云县域内各邮政、快递企业负责人及各门店负责人均参加了会议。

会议邀请了县交警大队、县红十字会相关人员授课。县交警大队主要讲解了行车安全规范,结合交通事故案例,对快递配送车辆违规行为、安全隐患等方面进行了解读,强调要加强配送车辆的安全管理,增强从业人员安全文明驾驶意识,预防和减少各类交通员事故的发生。县红十字会授课老师为各负责人详细讲解了心肺复苏、中暑、昏厥、出血包扎等急救内容,并现场演示了心肺复苏的动作技巧,带领各参会人员了解掌握应急救护的施救步骤,让每位参会人员对各类突发事件及意外的处理有了更深层次的了解。

同时,缙云邮政管理局还向各企业强调了安全生产的重要性,在机械安全、操作安全、消防安全和用电安全等多个方面做了知识讲解,并要求全县各邮政、快递企业切实履行安全主体责任,全面排查各营业门店、快件处理等场所的安全隐患,完善防火、防爆等方面的措施落实,保障人员及财产安全。

通过此次培训,强化了参会人员的责任意识,提高了邮政行业安全管理及应急救援能力,为各邮政、快递企业进一步做好安全保障工作打下了良好的基础。下一步,缙云邮政管理局将以做好寄递业务旺季期间安全保障工作为主线,将安全监管工作放在首位,继续加大检查力度,强化联合执法,履职尽责,确保各项安全管理制度落到实处。

            

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China