首页 青田局联合县农业农村局开展网购农药的检查 - mg电子游戏官网,导航网站
今天是

青田局联合县农业农村局开展网购农药的检查

    2020-12-09

为进一步防止禁止寄递物品进入寄递渠道,维护寄递渠道安全畅通,近日,青田局联合县农业农村局对全县快递企业进行了网购农药现象安全专项检查。

针对部分农民存在网购农药的现象,青田局联合农业农村局农业行政执法大队先后来到温溪邮政分拨中心、高湾顺丰分拨中心和油竹鸥鸟王路共配中心等地,重点检查了各企业开箱验视和对禁止寄递物品指导名录制度的落实情况。经检查发现:我县快递业严格遵守三项制度规定,坚决将各类禁寄物品堵截在寄递渠道之外,保证寄递渠道安全畅通。

青田局发出安全提醒,告诫各网点网购农药质量没有保障,使用后易对农业农产品造成伤害;其次农药在运输过程中极易发生泄漏,从而造成其它快递的污染。同时,我局将继续强化检查力度,督促企业严格执行落实三项制度,加强部门间信息沟通和协作配合,着力构筑全县邮政业寄递安全体系。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China